Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

⁠Соление грибов

 

 

Этим способом солят грибы, содержащие горечь или ядовитые вещества: грузди, горькуши, рядовки, говорушки, шампиньоны, сыроежки, скрипицы. Грибы после очистки от мусора и промывки проваривают в слегка подсоленой воде 20-30 минут. Затем воду,

в которой они варились, сливают, а грибы промывают в холодной воде, откидывают на решето, дуршлаг или помещают в мешок из редкой ткани и подвешивают, чтобы стекла вода. Подготовленные таким образом грибы укладывают в посуду (кадки, банки),

добавляют соль из расчета 45-60 гр на 1 кг отваренных грибов

и накрывают деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы

в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу

через  6-8 дней. Этим же способом солят трубчатые грибы: белые,

моховики, подосиновики, подберезовики, дубовики и маслята.