Квашение грибов
Для квашения пригодны практически все съедобные грибы.
Особенно хороши сыроежки. Кожицу со шляпок снимать не надо. Грибы замачивают в холодной воде на 12 часов для удаления горечи, затем промывают и варят 5 минут. После этого грибы укладывают
в банки или другие ёмкости, добавляют укроп, сверху кладут листья чёрной смородины и заливают раствором из расчёта 70 грамм соли
и 20 грамм сахара на 1 литр воды. Сверху кладут гнёт. Плесени при квашении не бывает. Примерно через месяц грибы готовы к употреблению в пищу, они полезнее маринованных, это, можно сказать, деликатес. Хранят квашеные грибы в холодном месте,
после вымачивания они становяться похожими на свежие.
Их можно жарить или тушить.